Depuis maintenant 30 ans, le restaurant italien Pasta Bar Traiteur s’efforce d’offrir le meilleur de lui-même. Cette institution s’est taillée une place de choix grâce au chef Dominico Taddei qui, année après année, n’a jamais cessé d’évoluer. Ce restaurant de type familial propose que des ingrédients frais et des produits de haute qualité à sa clientèle toujours grandissante. Voici la petite histoire de cet incontournable de la cuisine italienne !

Situé dans le quartier Ahuntsic-Cartierville sur la rue Chabanel, Pasta Bar, Traiteur, a été fondé en 1989. Depuis maintenant 3 décennies, il est reconnu comme étant l’un des meilleurs restaurants et traiteurs italiens authentiques. Chaque matin, on y prépare des viandes fraiches, du poisson, de la volaille, des légumes et tout plein de salades et évidemment, les meilleures pâtes. Le menu varie d’un jour à l’autre et vous propose amplement de choix pour satisfaire tous les gouts. « On veut que nos clients fassent le plus beau voyage culinaire qui soit quand ils viennent chez nous. » raconte le nouveau propriétaire. Ce dernier a voulu préserver l’âme de l’établissement tout en lui apportant un vent de fraicheur. « On a modernisé l’endroit, on a tout rénové mais on a maintenu ce qui nous distingue depuis les débuts : la qualité des ingrédients, un gout authentique, des prix abordables et un personnel dévoué et fidèle. »

Ouvert du lundi au vendredi de 8h à 18h, Pasta Bar Traiteur est conçu pour accueillir une clientèle de jour et d’affaires dans une ambiance chaleureuse. L’heure du lunch est le moment idéal pour venir déguster les meilleures pâtes en ville. « Nous offrons aussi la possibilité d’apporter vos plats, au bureau ou à la maison. C’est pour cette raison que nous sommes ouvert jusqu’à 18h. » relate le proprio. Comme la famille est au coeur de l’entreprise, ce n’est pas étonnant d’apprendre que c’est aussi pour cette raison que le restaurant ferme si tôt. « Nous voulions permettre à nos employés de pouvoir concilier travail-famille. OEuvrer dans le milieu de la restauration est souvent contraignant mais pas chez Pasta Bar. » souligne le propriétaire. De plus, soulignons qu’ils sont aussi ouverts les samedi et dimanche pour vous offrir leur service de traiteur ou encore, des plats pour emporter.

Le menu a de quoi vous faire saliver. Que vous commandiez les jarrets de veau, les crevettes, les queues de homard ou les pâtes sauce rosée, vous serez sous le charme de cette cuisine typiquement italienne. Le concept du Pasta Bar Traiteur permet à celui ou celle qui le fréquente de choisir lui-même le contenu de son assiette. Que ce soit pour un repas chaud ou froid, ce n’est pas les choix qui manquent.

L’incontournable plat qu’il faut absolument déguster chez Pasta Bar Traiteur est nul autre que la lasagne. Celle-ci jouie d’une excellente réputation. Les boulettes de viande ainsi que les tortellini sauce rosée sont aussi à essayer! Vous avez la dent sucrée ? Vous pourrez aussi déguster des Cannoli, des Tiramisu ou des Profiteroles faits maison.

Tout en étant un restaurant, Pasta Bar Traiteur offre maintenant un tout nouveau service de traiteur. Toute l’équipe en est très fière. Que ce soit pour un baptême, une confirmation, une réunion d’équipe ou un 50e anniversaire de mariage, Pasta Bar Traiteur peut desservir en moyenne de 40 à 75 personnes. Le menu est fait sur mesure, selon vos besoins.

Vu l’excellente réputation du restaurant, il était temps de voir encore plus grand. Vous pouvez désormais rêver de devenir franchisé et mettre au coeur de votre vie, les valeurs qui sont chères à Pasta Bar Traiteur. Soyez les premiers à poursuivre l’aventure qui perdurent depuis plus de 30 ans.

Pour plus de détails : www.pastabarmtl.com