La dernière fois que nous nous sommes assis  avec Anna Giampà et Matteo Fiorilli, cofondateurs de LìOLà Pizzeria à Laval, leur restaurant italien avait à peine ouvert ses portes au bord de l’eau sur le boulevard Lévesque Est. Le restaurant a depuis fait de nombreux amateurs dans le quartier ainsi qu’à Montréal et ses environs.

Il s’est passé beaucoup de choses au cours de la dernière année et le couple ne pourrait pas être plus satisfait de leurs réalisations jusqu’à présent. L’année dernière, ils ont remporté deux prix importants dans l’industrie, leur « amour» pour la bonne cuisine, leur souci du client et leur volonté d’innover et de créer se sont révélés être une véritable recette de succès.

En moins d’un an, un nouveau restaurant LìOLà a ouvert ses portes dans le Mile End (plateau) et de nouveaux produits de pizza ont été introduits. En fait, la flamme de la pizzeria napolitaine a été accompagnée par un peu de piquant romain avec l’introduction de « la pinsa» dans le menu. Pour ceux d’entre vous qui ne sont pas familiers avec ce léger délice romain, croustillant et moelleux, c’est un « must». Le magazine Laval Familles était heureux de rencontrer Anna Giampà à Laval pour découvrir ce qui avait mené à un tel succès en si peu de temps et ce que l’avenir réservait à la marque LìOLà.

Pour nos nouveaux lecteurs, veuillez expliquer comment ce projet est né il y a un peu plus d’un an?
Matteo, mon mari, est venu me voir au début de l’année 2018 en m’exprimant son désir d’ouvrir une pizzeria. Comme tout ce que Matteo sou- haite entreprendre, il était évident que ce ne serait pas qu’une simple pizzeria. Il avait une vision qui allait au-delà d’un simple restaurant. Nous avons effectué des recherches approfondies et exploré l’opportunité de ce projet. Nous avons rencontré des personnes inspirantes qui nous ont aidés à concrétiser ce rêve. Le projet est né en ayant comme objectif de créer quelque chose d’authentique et d’innovant.

Pourquoi pensez-vous que LìOLà a eu un tel succès en si peu de temps?
Je crois que vous récoltez ce que vous semez. Nous avons consacré d’innombrables heures à ce projet avant et après son ouverture et nous en voyons maintenant les résultats. Nous avons investi du temps dans l’expérimentation de notre pâte, dans la formation de notre personnel, ainsi que dans l’apprentissage et l’amélioration de notre concept. Les clients le voient et l’apprécientet nous sommes heureux de dire que nous avons un pourcentage très élevé de clients fidèles qui sont témoins de notre travail ardu. Nous avons également introduit la pizza napolitaine, un produit de qualité supérieure dans une atmosphère familiale. Cela a contribué à une augmentation du nombre de familles lavalloises qui visitent régulièrement notre restaurant et qui, à  leur tour, parlent de leur expérience chez nous, avec d’autres clients.

En quoi la pizza LìOLà est-elle différente?
C’est vraiment une combinaison de choses: la croûte, la qualité de la mozzarella que nous utilisons, la combinaison des garnitures. Nos pizzas sont artisanales. Notre pizza napolitaine est faite à la main à partir d’une recette transmise par 4 générations de pizzaioli. Nous sommes fiers de l’authenticité  de  notre  produit.  Dernièrement, Matteo et les pizzaioli ont travaillé avec grande diligence  pour  introduire  un  nouveau  produit sur le marché, « la pinsa» romaine. Nous avons été parmi les premiers au Canada à proposer un mélange exclusif de farine et à présenter « la pinsa» au menu dès juin 2019.

Bien que de nombreux restaurants se définissent comme « restaurant familial », en quoi LìOLà de Laval est-il différent de ceux-ci ?
Le restaurant de Laval offre non seulement un délicieux menu pour les petits mais aussi une aire de jeux et une section réservée aux familles. Il y a également un espace disponible pour les anniversaires d’enfants. Bien que le concept de l’aire de jeu soit un avantage que nous ne puis- sions offrir uniquement à l’emplacement de Laval, cet espace continue d’attirer les parents qui souhaitent prendre un repas tout en regardant leur enfant jouer plaisamment à quelques mètres de leur table.

Quelles sont, selon vous, les perspectives d’avenir pour LìOLà?
À la suite de l'ouverture du restaurant à Montréal, nous prévoyons agrandir notre réseau avec 10 restaurants supplémentaires entre 2019-2020. Il s’agira de l’expansion de nouvelles succursales et de franchises LìOLà. Nous avons offert et continuerons d’offrir des cours de préparation de pizzas à la fois pour les personnes qui souhaitent faire carrière comme pizzaiolo et aussi pour celles qui aiment simplement apprendre à faire une bonne pizza dans leur cuisine. Nous prévoyons également nous associer à de jeunes entrepreneurs dynamiques qui ont toujours rêvé d’ouvrir une pizzeria! Donc, si vous correspondez à cette description, appelez-nous!

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